Что делать, если ваш продукт - коммодити?
А что если эмоции будут связаны с самой ситуацией потребления товара?
Коммодизации подвержено все больше и больше рынков. И хотя одной из главных «жертв» по-прежнему остается FMCG, для многих брендов вопрос продвижения товара/услуги на фоне все возрастающего влияния фактора цены становится более чем актуальным.

Многие маркетологи в попытке обуздать силу цены выходят на территорию эмоций: креатив в рекламе и упаковке работает, хотя и не является единственным решением. А что если эмоции будут связаны непосредственно с самой ситуацией потребления товара?
1
В Buzzaar обратился клиент – требовалось провести кампанию по тестированию дезодоранта из категории масс-маркет. Позиционирование данного продукта строилось вокруг борьбы со стрессом. Чтобы поддержать и донести эту идею, мы разработали Conversation Starter, в котором были элементы, так или иначе обыгрывающие тему стресса: календарь настроения из пупырчатой лопающейся плёнки, антистресс-конструктор, журнал с советами по поднятию настроения и веселые маски для праздника и селфи.

Довольно трудно оценить реальную качественную характеристику дезодоранта в борьбе с напряженными ситуациями, однако в головах потребителей преодоление стресса было прочно связано с брендом нужного дезодоранта.
2
Можно ли эмоционально привязать потребителей к бренду бумажных носовых платков?

Можно. В Conversation Starter этого проекта мы добавили косметичку из натурального хлопка, стильный букет из хлопка и открытки с нежными пожеланиями, - всё это поддерживало идею мягкости и заботы.
Мы, конечно, рассчитывали на позитивные эмоции, но обратная связь о полученном buzz-kit удивила даже опытную команду Buzzaar. Агенты с большим воодушевлением рассказывали о полученных подарках и делились более чем приятными эмоциями.
Опыт использования продукта, обогащенный приятными эмоциями, рождает лояльность, которая так нужна продукту-коммодити.
Больше кейсов будем рады рассказать на встрече. Пишите нам: buzz@buzzaar.eu.
Написать нам:
buzz@buzzaar.eu
© BUZZAAR HOLDING LIMITED, 2006–2018
Часть материалов может быть предназначена для лиц старше 16 лет.
Член ассоциации WOMMA.

Keizersgracht 264, 1016 EV, Amsterdam, The Netherlands.