Всего 1 вещь, которую вы забыли, готовясь к лончу продукта
TIME
YOUR SALES SKILLS
WORD-OF-MOUTH AGENCY
AND INTELLIGENT MARKETING PLATFORM
Оттого, что люди узнают о вашем продукте, они не обязательно его купят.
О чем в первую очередь думает любой бренд-менеджер при запуске нового продукта? О знании – это ключевой KPI при любом лонче. Стремление вложить знание о новом продукте в сознание как можно большего количества представителей ЦА за как можно меньшие деньги, - вот фокус, из-за которого упускается из виду простой факт: от того, что люди узнают о вашем продукте, они не обязательно его купят.
Подстегнет ли стремление купить продукт то, что потребители узнают о нём? Достаточно ли будет того знания, которое они получат, чтобы правильно использовать продукт и получить позитивный опыт? Поймет ли целевая аудитория ваш товар, и вообще, сможете ли вы коммуницировать всё нужной группе потребителей?

Покупательницы неправильно использовали новинку
Кейс
Крупный фармпроизводитель выпустил препарат для женских эстетических процедур. Во всех каналах дистрибуции продукт был заметен, ключевое сообщение раскрывало УТП бренда и отлично таргетировалось на ЦА.

После довольно быстрого роста продажи начали резко падать, - оказалось, несмотря на рекомендации на упаковке, девушки неверно использовали препарат, получали крайне негативный опыт и шли писать об этом в Интернете. Так как продукт входил в ту категорию товаров, отзывы о которых смотрят в онлайне перед покупкой, ЦА была настроена не покупать этот препарат.

Таких примеров вы знаете десятки.
Что за всеми ними стоит?
Если ваш продукт из совершенно новой категории, то люди могут не понимать его и обходить стороной. Пока кто-то из их знакомых не попробует, и не скажет, что это отличный продукт.
В Buzzaar мы сами запускаем этот процесс: агенты тестируют и рассказывают своим друзьям, активизируя волну обсуждений и рекомендаций.
Около 70% людей ищут отзывы в Интернете, прежде чем покупать новый товар. Если отзывов нет или мало, то покупка может затянуться.
В Buzzaar вы можете получить качественные, аутентичные отзывы о вашем продукте от реальных, ваших потребителей. Отзывы, написанные живыми людьми с активными аккаунтами в социальных сетях и на отзовиках.
Потребители легко получат негативный опыт вместо позитивного, если у вас сложный продукт (о чем, кстати, не всегда можно знать заранее). Невнятный результат в плане продаж и маркетинга можно получить и тогда, когда потребители неверно поняли ситуации потребления вашего продукта.
С Buzzaar вам доступен инструмент управления потребительским опытом: при тестировании товара в рамках buzz-кампании агенты получают подробное руководство по использованию продукта, а также инструкцию о том, как правильно рассказывать о нем другим пользователям. В таких условиях вероятность получения негативного опыта снижается в разы, также как и количество плохих отзывов в Интернете.
А иногда, новый товар случайно настигает совершенно не ту ЦА.
У buzz-проектов есть решение, предупреждающее и эту проблему: по итогам каждой акции Buzzaar в сети появляется значительный объем фото-контента, демонстрирующего целевых потребителей продукции бренда в релевантных ситуациях.
Разрешить эти сложности запуска призвана правильно настроенная стратегия Word-of-Mouth маркетинга.

Мы отправляем ваш товар на тестирование ЦА до основного этапа лонча или параллельно с ним. Люди пробуют товар и делятся отзывами и рекомендациями как онлайн, так и офлайн.

Что получает бренд-менеджер
1
Позитивные, честные отзывы уже на этапе запуска продукта на рынок.
2
Многочисленный контент, демонстрирующий как представителей целевой аудитори, так и правильные ситуации потребления продукта.
3
Обученную аудиторию, рекомендующую продукт своим друзьям в доверительной коммуникации.
4
Buzz вокруг новинки.