Сезонные товары – как не проиграть спринт и добиться места top-of-mind awareness?
TIME
YOUR SALES SKILLS
WORD-OF-MOUTH AGENCY
AND INTELLIGENT MARKETING PLATFORM
Одной из характерных особенностей маркетинга сезонных товаров является то, что их продвижение запускается только под сезон. А значит, времени, чтобы стереться из памяти целевой аудитории, у бренда достаточно.

Борьба за плейсменты, рост ставок, коммуникация сливается, - в этих условиях альтернативный канал коммуникации о продукте может стать ключевым в стратегии продвижения и борьбе за top-of-mind.
Какую же роль играет WOM в продвижении сезонных товаров?
В рамках WOM-кампании, пользователи тестируют товар и размещают честные и подробные отзывы о нем в Интернете, а также рекомендуют его своим друзьям и знакомым в офлайне. И вот как выглядит такое продвижение, когда активную роль в нем принимают ваши потребители:
Во-первых, рекомендации товара от друзей и знакомых вызывают больший интерес, большее доверие, а также позволяют воспринять больший объем информации о бренде, чем из альтернативных каналов. Кроме того, к публикациям от друзей у пользователей больший фокус внимания.
Во-вторых, информация о товаре передаётся через аутентичный UGC-контент: те, кто попробовали товар, рассказывают о результатах, и они реальные, а не декларируемые с рекламного баннера. Также, у пользователя всегда есть возможность уточнить у своего знакомого детали о продукте и убедиться в достоверности результатов. Это сильный бонус в борьбе за потребителя.
В-третьих, такой качественный контакт с целевым потребителем нередко выходит дешевле, чем такой же контакт, полученный альтернативными инструментами.