Как "продать" WOM-проект внутри компании?
TIME
YOUR SALES SKILLS
WORD-OF-MOUTH AGENCY
AND INTELLIGENT MARKETING PLATFORM
Мы знаем, что даже если идея WOM-проекта для вас кажется понятной и обоснованной, её не всегда легко продать внутри компании.
Ниже мы собрали наиболее частые возражения и ответы на них.
1
«Это что-то непонятное, никто на рынке этим не занимается»

Действительно, WOM как инструмент маркетинга в России малознаком и немногие осознают его выгоду и используют преимущества. Сложилось так по нескольким причинам:
во-первых, в отличие от Запада, в России полноценные услуги WOM-маркетинга предоставляет с 2009 года только одно агентство - Buzzaar,во-вторых, информации об Influencer Marketing в рунете крайне мало.Однако, если посмотреть статистику по миру и по клиентам Buzzaar, то можно заметить, что в WOMM ежегодно инвестируют десятки топовых компаний.

Ключевой тезис: WOM-проекты с участием потребителей вашего бренда - это давно устоявшаяся механика, используемая ежегодно крупными представителями своей отрасли.
2
«Нам это не надо»

С таким возражением можно столкнуться, когда у людей нет понимания, какие задачи решает WOM.
Несмотря на то, что суть Influencer Marketing очень проста (тестирование товара и написание отзывов настоящими потребителями в обмен на товар), соотнести эту механику с задачами бизнеса бывает сложно.

Ключевой тезис: WOM маркетинг - разноплановый инструмент, его эффективно можно применить ко многим насущным проблемам бренда.
3
«У нас закупки не пропустят»

Действительно, во многих компаниях разрешено работать только с авторизованным списком поставщиков, и внести в список нового зачастую не представляется возможности.
У нас реализовано немало проектов, где посредником в той или иной степени выступало агентство клиента. Реализация всей кампании всегда остается полностью на Buzzaar. Агентство-посредник может выступать контрагентом для облегчения документооборота и нивелирования других административных барьеров.

Ключевой тезис: в случае административных ограничений Buzzaar может работать через агентство-посредника, являющегося авторизованным партнером вашей компании.
4
«Мы можем сделать это сами»

Альтернативные варианты, безусловно, существуют. Мы, в свою очередь, предлагаем ряд преимуществ перед остальными опциями:
у нас есть возможность таргетироваться по самым узким параметрам таргетинга;аудитория - однозначно только ваша ЦА;все участники будут замотивированы на размещение отзывов;мы делаем продакшен, логистику и модерацию.
Ключевой тезис: в Buzzaar берет на себя реализацию проекта "под ключ", а также предлагает уникальные преимущества в виде возможностей таргетинга и работы с аудиторией.
5
«Как мы посчитаем результат?»

По итогам проекта мы отчитываемся по следующим стандартным KPI:
количество целевых проб продукта (trials), в т.ч. благодаря розданным сэмпламколичество размещенных отзывов и площадки размещенияохват, полученный от размещений отзывовзначение рейтинга на целевых площадках (если была задача)мнение потребителей о товаре: оценка продукта и намерение его покупать в будущемТакже у нас есть формулы для просчета офлайн показателей. О них и о других KPI мы будет рады рассказать на встрече.

Ключевой тезис: предлагаемых Buzzaar показателей достаточно, чтобы оценить влияние на маркетинг и продажи.