Какие задачи решает WOM и как именно?
TIME
YOUR SALES SKILLS
WORD-OF-MOUTH AGENCY
AND INTELLIGENT MARKETING PLATFORM
1
Охват узкой или сложной Целевой Аудитории
Вызов: продукт решает проблемы очень узкой группы потребителей, которую невозможно так точно выделить с помощью стандартных инструментов таргетинга. Здесь же может быть задача вовлечения сложной аудитории, которую трудно склонить к диалогу и вызвать интерес к продукту.

Механика WOM:
- при регистрации на платформе Buzzaar каждый пользователь передает набор базовых параметров о себе, которые могут быть использованы при широком таргетинге;
- при запуске акции мы создаем опросник совместно с брендом, с помощью которого уточняем дополнительные целевые параметры у пользователей - особенности внешности, параметры здоровья, опыт использования того или иного товара и т.п.

Таким образом, мы можем таргетироваться на аудиторию вашего бренда по самым узким параметрам. Целевые потребители узнают о товаре, тестируют его и делятся рекомендациями с такими же как они.
Мы знаем о наших пользователях гораздо больше информации, чем любая другая платформа. Подробнее о возможностях таргетинга в Buzzaar.

KPI для оценки: количество участников проекта, количество проб продукта (trials), количество офлайн разговоров и рекомендаций, количество отзывов на целевых площадках.
2
Лонч продукта
Вызов: с периодом вывода товара на рынок может быть связано несколько специфических задач, например:
- товар входит в ту категорию продуктов, в отношении которых потребители предпочитают проверять отзывы в Интернете перед покупкой,
- товар сложный, и потребители могут затягивать с покупкой из-за непонимания самого продукта или даже категории (если новая),
- либо из-за сложности товара есть риск, что потребители его не поймут или неправильно используют и получат негативный опыт, - соответственно, аудиторию надо обучить,
- нужен buzz вокруг нового продукта для стимулирования продаж.

Механика WOM:
- отобранные пользователи получают товар на тестирование;
- получить позитивный опыт от тестирования помогает специальная инструкция, которая является обязательным элементов продуктового набора: в ней подробно описан путь агента по тестированию товара. При этом, агент заинтересован в том, чтобы прочитать инструкцию и выполнить ее;
- чтобы отзывы агента были качественными и способствующими распространению информации о новинке, в той же инструкции выделяются характерные свойства товара, объясняется как их оценить, и даются рекомендации о том, какие качества продукта следует отметить в своем отзыве. Пользователи снабжают такие посты фотографиями с демонстрацией результата или деталями продукта.

KPI для оценки: количество проб продукта (trials), количество отзывов, охват, потребительские инсайты.
3
Нужны отзывы и рейтинги о товаре
Вызов: на определенных площадках необходимы отзывы о товаре от настоящих потребителей и/или необходимо изменить оценочный рейтинг.

Механика WOM:
- для участия в проекте мы отбираем только ваших целевых потребителей;
- отправляем им товар на тестирование и просим поделиться отзывом о нем в социальных сетях и на специальных площадках в Интернете (отбираются только пользователи, у которых есть аккаунты на данных сайтах);
- в специальной инструкции, которая прилагается к каждому продуктовому набору, подробно описано, какие свойства товара следует отметить в отзывах;
- участники проекта размещают отзывы на указанных площадках, сопровождая их фотографиями.

KPI для оценки: прирост отзывов на спец. площадках, общее количество размещенных отзывов, указанные в отзывах ключевые характеристики товара, прирост рейтинга.
4
Нужен креативный проект
Вызов: нужен нестандартный проект "под ключ".

Механика WOM:
- д

KPI для оценки: прирост отзывов на спец. площадках, общее количество размещенных отзывов, указанные в отзывах ключевые характеристики товара, прирост рейтинга.
5
Остановить переключение потребителей с бренда на бренд
Вызов: потребители легко переключаются между товарами конкурентов. При этом LTV у продукта большой. Требуется сформировать лояльность у аудитории к определенному бренду.

Механика WOM:
- разрабатывается концепция проекта, которая позволит обогатить опыт использования продукта во время теста позитивными эмоциями;
- эта концепция реализуется в элементах Conversation Starter, за счет чего участник и приобретает эмоциональный опыт, привязывающий его к продукту.

KPI для оценки: средняя оценка продукта и намерение о покупке, количество целевых проб продукта (trials).
6
Преодолеть барьеры восприятия и покупки
Вызов: сформированы барьеры восприятия, которые останавливают потребителей от покупки вашего товара.

Механика WOM:
- за счет непосредственного тестирования товара барьеры снимаются.

KPI для оценки: средняя оценка продукта и намерение о покупке, количество целевых проб продукта (trials) с учетом сэмплов.
7
Провести предварительный тест стратегии коммуникации
Вызов: сформулирована стратегия коммуникации для нового продукта. Вы хотите проверить ключевые сообщения бренда. Правильно ли сделаны акценты.

Механика WOM:
- на платформе Buzzaar отбирается целевая аудитория бренда;
- участникам проекта по тестированию отправляется продукт;
- мы просим участников в отчете указать их впечатления о продукте и 3 характеристики, которые они бы выделили как ключевые;
- на основе отчетов агентов составляются статистические выкладки о том, что лучше доносить в коммуникации, и насколько полученная от агентов информация совпадает с тем, что хотели сказать в изначальной стратегии коммуникации.

KPI для оценки: характеристики продукта.