10 последствий Word-of-Mouth маркетинга для вашего бренда
По итогам абсолютно каждого WOM-проекта бренд получает целый набор результатов:
1
Отзывы и рекомендации в онлайне

Результатом Word-of-Mouth проекта является выросшее количество отзывов о бренде и товаре, который принимал участие в тестировании.
По условиям акции участники должны разместить отзывы на тех площадках, что бренд считает для себя приоритетными (и/или у себя в социальных сетях).
2
Рекомендации в офлайне

По опыту наших кампаний, каждый участник, протестировавший товар в рамках акции, расскажет о полученном опыте, в среднем, 8-ми своим друзьям. Те - еще 4-м своим друзьям (по результатам исследования Nielsen&Millward Brown).
Если в вашем продуктовом наборе (buzz-kit) были еще и продуктовые сэмплы для друзей, то количество рекомендаций увеличивается соответственно.
3
Повышение рейтинга на спец. площадках

Помимо отзывов, участников акций также можно просить оставить свою оценку вашего продукта в рейтинговой системе сайта-отзовика. Таким образом, средняя потребительская оценка продукта на сайте повышается.
4
Намерение покупать

По окончании каждой акции мы опрашиваем всех участников об их намерении приобретать продукт в ближайшее время. В среднем, 93% агентов выражают желание к покупке.
5
UGC-контент

Многие пользователи творчески относятся к написанию отзывов, и создают действительно интересный, стильный и качественный контент о бренде.
Права на этот контент передаются клиенту, так что работы агентов можно использовать в рекламной деятельности.
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by Hal
6
Трайлы (trials)

Каждый агент, принимающий участие в акции, в обязательном порядке тестирует товар. Таким образом, количество целевых проб продукта минимально равняется количеству агентов в акции. Если в buzz-kit участников добавлены также продуктовые сэмплы, то количество трайлов увеличивается почти соответственно (из опыта Buzzaar: минимум 85% сэмплов раздаются агентами).
7
Охват

Все агенты обязуются разместить посты с отзывами о протестированном продукте. Таких постов может быть более 1 от каждого участника, на разных площадках.
Поскольку агенты Buzzaar - это социально активные люди, для участия в акциях мы стараемся отбирать пользователей с количеством подписчиков в соц.сетях не менее 200, в среднем. Есть также возможность выбрать для проекта микро-инфлюенсеров (агентов с количеством друзей 500+).
Кроме того, посты с отзывами наших агентов получают немалую долю лайков и шэров. Всё это формирует значительный охват.
8
Инсайты

Финальным этапом проекта для агента является написание отчёта, в котором участники делятся своими впечатлениями о продукте, пожеланиями к продукту, а также, оставляют свои ответы на вопросы специального опросника бренда (опционально).
Из этой информации зачастую появляются интересные инсайты об аудитории, её восприятии продукта, об упаковке или коммуникации бренда, которые впоследствии можно использовать для улучшения и развития продукта.

9
Снятие барьеров к покупке

В рамках любого проекта мы снимаем целевые барьеры к покупке за счёт непосредственно тестирования продукта потребителем, а также корректно донесенного позиционирования бренда.
10
Креативный кейс / лояльность

Поскольку концепция WOM-кампании связана с обогащением процесса тестирования продукта позитивными эмоциями, этот приятный опыт влечет формирование/повышение лояльности потребителя к бренду.
Также, зачастую, оригинальная механика WOM-проекта выделяется как креативный кейс в ряду других маркетинговых инициатив.
Написать нам:
buzz@buzzaar.eu
© BUZZAAR HOLDING LIMITED, 2006–2018
Часть материалов может быть предназначена для лиц старше 16 лет.
Член ассоциации WOMMA.

Keizersgracht 264, 1016 EV, Amsterdam, The Netherlands.